学员管理规定

 为进一步加强党校、行政学院的学员管理,切实改进干部学风,提高培训质量和效益,确保各类轮训培训任务的顺利完成,根据《中国共产党党校工作条例》、《行政学院工作条例》和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》以及市委、市政府的有关文件精神,特制定本守则。本守则适用在校(院)学习的所有学员。


一、学员须按《入学通知》要求在规定时间报到并办理入学手续。因故不能按时报到者,须由学员所在单位的组织(人事)部门向市委组织部请假并告知党校学员管理处。未经批准逾期不报到者,取消其该期参训资格。


二、学员入学后应尽快实现从领导干部到普通学员、从工作岗位到学习环境、从家庭生活到集体生活的转变,并以此作为对学员党性锻炼(公仆意识)的基本要求。


三、学员脱产学习,不再承担所在单位的工作、会议、出国(境)考察等任务,原则上不得请假。特殊情况需要请假的,须严格履行请假手续,累计请假时间超过总学时1/7的按退学处理。


四、学员必须遵守校(院)有关学员管理的各项规章制度,按要求全程参加教学计划安排的各项活动。

 
五、学员应自觉遵守课堂纪律。上课、听报告等应提前5分钟进入课堂,不得迟到、早退;上课时应关闭移动电话或将其设置为静音状态,不做与课堂教学无关的事情。请勿穿背心、拖鞋、运动短裤进入课堂。


六、学员在培训学习的各个环节,必须按教学计划安排,按时提交工作研究文章、社会调查报告、案例分析文章、岗位胜任力分析报告、学习总结及党性分析等学习作业,不准请人代写,不准抄袭他人学习研究成果。

 
七、学员在课后必须及时、认真、负责地对每堂课做出实事求是的评价,完成教学评估。学习结束前评教率未达6/7者不颁发毕(结)业证书。


八、学员在校期间,须仪表整洁、衣着端庄。


九、学员要自觉遵守学员宿舍各项管理制度,爱护各种公共设施,不准擅自在学员宿舍留宿客人。


十、学员应厉行节约,廉洁自律。不得用公款互相宴请;不得用公款组织旅游活动;不得用公款支付个人生活消费用品的费用;不得给校(院)工作人员和学员送礼;不得到营业性娱乐场所活动。

 

2019-03-13