学员管理规定

学 习 要 求

学员在党校(行政学院)学习期间,应集中精力学习,按要求参加校(院)安排的上课、自学、研讨、听报告、社会调查、参观考察和党性教育(公仆意识教育)等各项教学活动。

◎ 学员上课、听报告时,应尊重教员,自觉遵守课堂纪律,专心听课,不看与课程无关的书籍、报刊,也不进行其他写作。

◎ 学员凭学员证考勤,不得代其他学员刷卡考勤。上课、全班交流等活动应提前5分钟进入课堂,听专题报告应提前10分钟到场。不得迟到、早退,不得中途频繁出入。

◎ 学员进入课堂后应自觉关闭手提电话或将其设置为静音状态,尤其不得在课堂上接听电话。

请 假 制 度

学员在校(院)学习期间,要正确处理工学矛盾,不应承担原单位的工作、会议、出差、出国访问等任务。如有下列情况之一者,可以请假:

    出席党代会、人代会、政协会议;

    参加确系别人不能代替的重要外事活动或重要会议(需提交书面通知)

    因病经有关医院证明需作短期休息治疗;

    处理突发事件;

考勤工作由学员管理处负责,班主任具体实施。学员的考勤情况每天报送市委组织部,并在学员毕业时记入《学籍登记表》和《学员学习总结》并归档。

学员请假按下列规定办理手续:

  填写《学员请假申请表》,并提交有关证明材料(公事需经所在单位盖章)。

  请假半天以内,由班主任审批;请假1天以上(含1天),由市委组织部干部培训处审批;学员无故旷课或不参加班级研讨、请假占总课时25%以上者,不颁发毕业证书(结业证书)。

校 内 活 

    学员按编定的房间入住学员宿舍,学员宿舍内不得留宿其他人员。

   学员凭学员证、车辆凭车辆出入证进出学校大门。

   学员凭学员证在图书馆借阅图书资料,上互联网查阅资料。图书馆的图书、报刊借阅室在勤学楼二、三楼,电子阅览室在勤学楼一楼。图书馆开放时间:星期一至星期四全天,星期五下午,上午845时—1200时,下午215时—500时。

   学员宿舍内的电话凭学校发放的200卡使用。

   复印资料请到勤学楼三楼复印室。

   学员凭学员证在学员饭堂就餐。就餐时间:早餐:700时—830时;午餐:1145时—1230时;晚餐:1730时—1830时。

  学员在校内活动期间要加强安全防盗意识,保管好个人的钱物,出入宿舍要锁好房门,防止财物被盗。

   学员在校期间要爱护公物,要注意防火安全,注意节约用水、电,离开房间关闭水、电源。

 

中共广州市委党校

广州行政学院

 

2009-09-24